最高可达6000元!青岛市汽车惠民消费券来啦

2022-05-27 14:54 来源:爱青岛

5月27日,记者从青岛市政府举行的“亿惠青岛 驾享生活”汽车消费系列活动新闻发布会上获悉,为进一步强化政策措施、完善体制机制,千方百计促进汽车消费回补和潜力释放,根据山东省《关于促进汽车消费若干措施的通知》和市委、市政府促消费工作部署要求,2022年5月至10月,在全市举办“亿惠青岛 驾享生活”汽车消费系列活动。

2fb9da65190445efc88ddf21d8b83f9.jpg

其中,岛城市民翘首期盼的“汽车消费券”促消费活动作为6大板块之首公布了具体细则:

何时买?

根据山东省统一要求,对在2022年5月22日至6月30日期间,个人消费者在青岛市行政区域内购买乘用车(不含二手车)并取得机动车销售统一发票,于8月31日前完成登记上牌并提交活动规则中列明的相关证明材料,经相关部门审核通过后对个人消费者发放消费券。

怎么领?

本次汽车促消费活动与中国银联青岛分公司合作开展,消费券的发放、使用等具体流程和其他相关细则,请通过中国银联青岛分公司“云闪付APP”查阅。

省多少?

新能源汽车:

按照山东省统一标准,对在青岛市行政区域购置新能源乘用车并上牌的个人消费者,购置20万元(含20万元)以上的,每辆车发放价值6000元消费券;

购置10万元(含10万元)至20万元的每辆车发放价值4000元消费券;

购置10万元以下的每辆车发放3000元消费券。

燃油汽车:

对在市内购置新燃油乘用车并上牌的个人消费者,购置20万元(含20万元)以上的每辆车发放价值5000元消费券;

购置10万元(含10万元)至20万元的每辆车发放价值3000元消费券;

购置10万元以下的每辆车发放价值2000元消费券。

报废汽车:

同时,对报废旧车购置新车的,报废汽车应于2022年5月1日前已注册登记在本人名下,每辆车再增加发放价值1000元的消费券。

按照“政府引导、整合资源、市场运作、惠泽市民”原则,“亿惠青岛 驾享生活”汽车活动协调了相关部门、行业组织、经销企业、会展企业、金融机构广泛参与,通过政策扶持、金融助力、商家优惠等,构建“六个板块支撑、线上线下联动、全产业链协同、区市共同推进”的汽车消费活动,营造商家积极响应、市民踊跃参与的汽车消费新热潮,培育汽车消费新热点,加快提振青岛市汽车消费市场。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视