12人均与胸科医院相关,社区传播可能性很小!出租司机密接者均为阴性!

2020-10-13 18:16 来源:爱青岛

  13日,爱青岛记者从市政府新闻办召开的新闻发布会获悉,截至10月13日15时30分,未发现新增阳性感染者!出租司机邵某某密切接触者52人,均为阴性!

  在国家、省、市联合专家组指导下,抽调呼吸、重症、中医、院感等专家组成专家组,全力做好患者的医疗救治。爱青岛记者了解到,截至10月13日15时30分,我市发现6例确诊病例中,重型3例、普通型3例,无新增。其中,3例重型病例在青岛大学附属医院西海岸院区进行救治,3例普通型病例在青岛市第三人民医院进行救治。另外,6例无症状感染者也收治在青岛市第三人民医院。

  全市已采样4235438份进行核酸检测,已出结果1945252份,除已公布的6例确诊病例和6例无症状感染者外,未发现新增阳性感染者。其中,市胸科医院所在的李沧区已采集样本450596份,已出结果192676份,均为阴性;最先发现3例新冠肺炎无症状感染者所在的市北区已采集样本556587份,已出结果286520份,均为阴性。针对昨天市民关注的部分检测点人员密集情况,各区市已增加采样点,方便市民检测。据目前掌握的情况,市北区固定采样点增加到133处,李沧区固定采样点增加到今天的153处,其他区市也都增加了采样点,避免造成人员聚集。

  为从严抓实疫情处置工作,10月13日对密切接触者、密切接触者的密切接触者740人进行了第二轮核酸检测,检测结果均为阴性。针对大家特别关注的新冠肺炎确诊患者出租车司机邵某某,已追踪到我市全部密切接触者52人,目前全部进行集中隔离观察,完成2轮核酸检测,结果均为阴性。上述52名密切接触者的密切接触者89人也已进行追踪管理。市胸科医院388名职工和在院患者,以及9月份出院后离青的9名患者进行了追踪,其核酸检测结果均为阴性。

  关于此次疫情传染源追溯问题,发布会上,青岛市疾控中心传染病防制科主任姜法春表示,根据流行病学调查结果,越来越多证据显示,确诊病例和无症状感染者,与胸科医院相关,社区感染可能性越来越低。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视