2020青岛国际青年时尚艺术节即将启幕,重点活动安排抢先看

2020-09-11 15:05 来源:爱青岛

  9月11日上午10:00,市政府新闻办召开2020青岛国际青年时尚艺术节新闻发布会。

  据了解,整个青年时尚艺术节包括开幕式暨国际青年时尚论坛、潮流城市活动、时尚文化街区打造等内容。其中在重点活动国际青年时尚论坛上,将联合国际国内城市的青年时尚组织代表成立国际青年时尚发展共同体,邀请各行业先锋人物围绕青年时尚与城市发展交流研讨,推进一批潮流活动、时尚项目落地签约。

  潮流城市活动包括唱作人计划、街舞精英挑战赛、街头篮球挑战赛、滑板邀请赛、涂鸦大赛&潮流艺术展、先锋音乐节、OMF国际电音节、摩登天空MDSK音乐节、青年新媒体大赛、时尚青年说、云端“全民时尚秀”、时尚青岛云歌手大赛、新兴青年说唱音乐节、青年非遗文化活动、青年抖音大赛、“绿色·时尚·新生活”主题社会实践活动、“动感青春”街舞进社区公益活动等17个子版块活动。

  2020青岛国际青年时尚艺术节瞄准“一流”,瞄准“特色”,打造时尚高地,打造优势活动,得到了众多时尚组织、时尚青年的高度关注和积极响应。日本、韩国等国家的多个青年时尚组织将线上参与,北京、上海、深圳、成都等多个城市的时尚机构负责人、潮流先锋青年代表也将来青参加。将打造成连接时尚先锋人物的纽带、凝聚各方时尚资源的平台、展示青年时尚态度的舞台。

部分重点活动

  2020青岛国际青年时尚艺术节期间,青岛将推出一系列有特色、有吸引力的潮流时尚活动,将在青年当中引发的“化学反应”、“裂变反应”。自9月至10月,潮流城市活动将开展17个板块、近30场线下、线上活动,汇集文化、体育、潮流、娱乐、公益等项目,包括CYB唱作人计划、“BACK TO STREET”街舞精英挑战赛、“TWO PARK”街头篮球挑战赛、“True Skate”滑板邀请赛、“LYK”涂鸦大赛&潮流艺术展、时尚青年说、新媒体大赛等。

  青岛对本次青年时尚艺术节活动进行了精心设计、周密安排,活动的亮点一是邀请了日本、韩国等国际时尚青年组织、时尚青年参与;二是与国内青年文化领军企业北京摩登天空、文娱产业领军企业成都第四音乐紧密合作,重磅推出年轻人喜欢的明星艺人、时尚达人、音乐现场、视觉设计等。

  10月6日,将与成都第四音乐合办举办“说唱专场”,届时将邀请“说唱听我的”,“中国新说唱”等节目的热门选手及嘉宾cream D(李晨光)和capper(张砚拙)现场演出,并为CYB唱作人计划优胜者颁奖。

  国庆节期间将联合摩登天空重磅推出2020年度首场MDSK音乐节,邀请近20组说唱和潮流音乐人演出,打造青岛国际青年时尚艺术节精彩时段,让青岛成为十一期间时尚潮流生活的首选目的地。同时,还将在青岛山东路五号HI CITY与摩登天空共同举办系列音乐专场演出以回馈青岛乐迷。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视