打车抵5元、10.99元坐30次公交…青岛消费季1000万“惠”民出行

2020-05-29 11:40 来源:爱青岛

  根据青岛市政府办公厅《关于印发“2020青岛百日万店消费季”活动方案的通知》有关精神,青岛市交通运输局高度重视,自5月30日至9月30日,推出交通出行惠民活动,提振市场信心,促进交通出行行业消费回补和潜力释放。

  《“2020青岛百日万店消费季”交通出行惠民活动》新闻发布会今天下午在青岛国际新闻中心召开,会上,青岛市交通运输局党组成员、副局长袁海波就交通出行惠民活动内容和具体优惠措施进行了发布。

  据了解,“2020青岛百日万店消费季”活动自3月20日启动以来,已发放各类惠民券263.7万张,面值3813万元,直接带动消费2.45亿元,消费乘数近10倍。

  青岛市交通运输局联合青岛市出租汽车协会、青岛银联及各大银行、各公交企业、琴岛通卡公司等推出的交通出行惠民活动,作为“青岛百日万店消费季”活动的一部分,将投入超过1000万元

  发放“出租车惠民券”

  自6月8日至8月31日,每周向市民发放“出租车惠民券”,合计发放50万张,并为巡游出租车办理可受理“出租车惠民券”的聚合收款码。

  云闪付APP公交乘车码上线,并同步发放乘车“复工票”

  自6月8日至9月30日,发放公交乘车“复工票”,市民购买“复工票”后可以优惠价格乘坐公交车。

  发放“出租车驾驶员专享优惠券”

  自5月30日至8月31日,为可受理“出租车惠民券”的巡游出租车驾驶员发放“出租车驾驶员专享优惠券”,可用于充话费、加油加气和餐饮等。

  巡游出租车出行优惠

  通过“云闪付”APP领取“出租车惠民券”,每周可领一次。领券后,在可受理惠民券的巡游出租车支付打车费时可抵扣5元。

  常规公交车出行优惠

  在“云闪付”APP公交乘车码页面内,可以10.99元的优惠价格购买一张乘车“复工票”,每张“复工票”可乘坐公交车30次。

  巡游出租车驾驶员专项优惠

  受理“出租车惠民券”的巡游出租车驾驶员,注册即可领取话费券、加油加气券、餐饮券等“出租车驾驶员专享优惠券”。尚未办理聚合收款码的出租车驾驶员,在工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行等相关合作银行网点均可办理,对于积极主动推广使用“出租车惠民券”的驾驶员,还将视情追加优惠券奖励。

  最后,袁海波表示,在当前疫情防控工作逐步稳定的背景下,希望通过开展此次交通出行惠民活动,为广大市民提供方便快捷的公共交通服务,助力各行各业复工复产,提振消费市场信心。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视