荷兰女王专属设计师将岛城开SHOW!青岛国际时装周来了

2019-08-27 18:53 来源:爱青岛

  中国“金顶奖”得主赵卉洲

  金顶奖设计师陈闻

  中国十佳时装设计师张一华

  世界知名设计师胡社光(荷兰女王专属设计师)压轴发布秀

   ……

  27日,爱青岛记者从青岛市政府新闻办召开的新闻发布会获悉,东方时尚季·第十九届中国(青岛)国际时装周,将于9月7日—11日在红树林度假酒店、东方时尚中心、中纺服装城、纺织谷、时裳汇、海信广场等6大会场同时举办,其中红树林度假酒店为时装周开幕主会场,东方时尚中心为主秀场。

  

  

中国“金顶奖”得主赵卉洲将亮相青岛国际时装周

  据介绍,本届时装周贯彻落实青岛市委市政府关于建设国际时尚城的战略部署,按照开放、现代、活力、时尚的要求,聚焦“新锐力量-设计赋能商品力”主题,探索多渠道市场化运营模式,构建“一主多辅、多点联动、全城时尚”的办会格局,通过举办时尚秀演、理念碰撞、产业对接和艺术展示等系列主题活动,推动构建青岛时尚产业带,打造青岛时尚城建设制高点。本届时装周活动主要由品牌发布、高峰论坛、体验展销和时尚艺术等四大板块构成。

  中国十佳时装设计师张一华将亮相青岛国际时装周

  品牌发布

金顶奖设计师陈闻将亮相青岛国际时装周

  

  共组织43场发布秀,分别在5个会场搭建秀场,根据时间顺序、场次安排和活动主题依次发布。其中,红树林度假酒店主会场开幕盛典上组织中国“金顶奖”得主赵卉洲、国际知名设计师Eric Tibush(法国)和新锐设计师3场发布秀;东方时尚中心会场组织意大利等国际知名设计师、时尚新锐IP设计师、国内新锐设计师和本土品牌等11场发布秀;在纺织谷组织中国服装设计金顶奖设计师陈闻、中国十佳时装设计师张一华等13场入驻设计师发布秀;在即墨中纺服装城组织9场童装发布秀;在海信广场组织5场品牌秀。另外,在东方时尚中心会场致敬盛典上组织1场GET WOW设计大赛获奖作品秀、1场世界知名设计师胡社光(荷兰女王专属设计师)压轴发布秀。

世界知名设计师荷兰女王专属设计师)胡社光将亮相青岛国际时装周

  高峰论坛

  9月8日举办首届“青岛国际时尚城建设与发展高峰论坛”,邀请联合国教科文组织副总干事汉斯、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲等中外时尚行业领袖、品牌高管、专家学者、企业代表齐聚青岛,共同擘画时尚城市和产业发展新蓝图。上午以“时尚产业引领现代时尚城市发展”为主题,共同探讨如何打造“青岛国际时尚城”文化标签、青岛时尚产业的发展与未来,培育更具时尚活力和发展潜力的产业模式,推动打造独具特色的青岛时尚文化,解析现代城市和时尚产业高质量发展新路径。下午以“设计赋能商品力”为主题,共话纺织服装产业如何更好地把握时尚设计话语权、打造时尚设计协同平台、构筑时尚设计价值生态,助力提升纺织服装原创设计水平,不断增强产业核心竞争力。

  体验展销

  在东方时尚中心会场举办新零售体验活动,展示网红直播带货体验场景,以网红+品牌企业产品+供应链产品强强联合的方式,开展品牌、设计师作品+网红直播带货联名活动。在纺织谷举办“谷里”买手节,组织百余家全球知名采购商到会采购;在即墨中纺服装城举办童装产业对接活动,在海信广场举办高端品牌巡展和时装周设计师品牌系列快销活动,在时裳汇设置品牌静态展区开展时装品牌展销和时尚体验等活动,全面放大采购洽谈、抢抓订单、产需对接和市场合作的融合叠加效应。

  时尚艺术

  在东方时尚中心举办“神秘的微笑—从文艺复兴到新文艺复兴”艺术特展、“中国艺术新视界2019—国家艺术基金青年艺术创作人才作品展”,透过这些展品去体悟文艺复兴的历史,以及给我们当下的启思。在海信广场组织高端品牌店内鉴赏活动,举办色彩搭配时尚讲堂、VIP专享会、全球限量款首发等系列主题活动。在时裳汇举办设计师与媒体沙龙和品牌夜话等时尚艺术活动,进一步丰富时装周活动的艺术内涵和表现形式,助力培育产业新模式、新业态。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视