定了!刚刚传来消息,又一重磅会议即将在青岛举办!

2019-06-26 14:06 来源:爱青岛

刚刚传来重磅消息!

“创意青岛”大会将于6月28日

在青岛国际会议中心举办。

这场汇聚了国内外“最聪明的头脑”的

顶级思想盛宴

将在浮山湾畔再次掀起波澜,

通过高端思想交流、智慧火花碰撞,

集聚真知灼见,

打开青岛的发展之问。

青岛国际会议中心(摄影师 蓝莲花 摄)

本次大会由青岛市人民政府、人民网主办

邀请国务院发展研究中心、

人民日报社作为指导单位

届时,上合组织副秘书长、

高端智库专家学者、知名企业、

行业协会领导人等

500多名嘉宾莅临青岛参加会议

大会剧透来啦,起来看

↓↓↓

日程安排

新闻发布会现场。

  创意青岛大会包括“1+3”四个板块,“1”就是“创意青岛”大会,将6月28日上午召开;“3”就是对外开放新高地建设分会、科技引领城建设分会、国际时尚城建设分会三场平行会议,于6月28日下午同时召开,分别聚焦对外开放新高地、科技引领城、国际时尚城建设进行深入探讨。这些议题都关乎青岛发展的核心问题,值得关注。

最大看点

  大会最大的看点无疑是省委常委、市委书记王清宪所做的主旨演讲。在长达30分钟的主旨演讲中,王清宪将全面阐述创意青岛设想和青岛未来发展。这是“创意青岛”这一全新概念提出两个多月以来,首次得到青岛决策层的全面系统地阐述,将为青岛未来发展擘画蓝图,值得期待。

嘉宾阵容强大

  会议邀请国内外高端智库专家学者、知名企业领导人、产业领军人物等几十位嘉宾作主题发言,他们将围绕青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市,从区域经济、数字经济、民营经济、城市创意、开放发展等多个领域发表自己的见解和观点,共话发展之举、共商创意之策,集思广益谋划青岛、设计青岛、发展青岛。

  这场盛会嘉宾阵容强大、星光熠熠。↓

上合组织副秘书长谢拉里·卓农

麦肯锡公司全球资深董事、麦肯锡全球研究院院长华强森

波士顿咨询公司全球资深合伙人兼董事总经理、大中华区负责人范乐思

诺贝尔奖获得者科学联盟执行秘书长罗伯特·安斯利

英国欧洲设计联盟主席凯琳贝亚特·菲利普斯

世界旅游组织秘书长特别顾问、巴塞罗那旅游局主席胡安·加斯帕特等等

人民日报社副总编辑许正中

全球CEO发展大会联合主席、博鳌亚洲论坛咨询委员会委员龙永图

国务院发展研究中心副主任隆国强

原国家经济体制改革委员会副主任、全球PE论坛组委会主席邵秉仁

中国工程院院士郑裕国

中国社会科学院学部委员、法学会副会长李林

中国国际经济交流中心总经济师陈文玲等等

大会亮点

  除了“坐而论道”之外,大会还将发布一系列“硬核”成果,其中包括海洋攻势、双招双引攻势、国际时尚城攻势等政策措施。这三场攻势行动方案经过精心设计、集中答辩和反复修改,臻于完善,选择在大会期间发布,就是要向与会者展示“青岛机遇”,就是要向国内外“合作者”发出邀约,共话发展,共享荣光。

  目前,青岛正在加快推进“创意青岛战略研究”,包括青岛总体战略构想研究、青岛国际城市战略研究、青岛空间战略研究、青岛产业发展战略研究、国际时尚城战略研究,内容极其丰富,是青岛未来的前行路径,意义十分重大。其中,“青岛总体战略构想研究”这一青岛发展的“顶层设计”最为吸睛,其初步成果将在大会期间发布

  此次大会不仅是一个创意交流平台,还将成为一个经济合作平台。届时,恒大水世界、华夏基石管理咨询集团区域总部及上市总部基地、北京邮电大学(青岛)大学科技园等一批项目将在大会上签约。

  同时,大会还将举办“青岛城市形象展”,全面展示上合峰会以来青岛的新气象、新变化。

通过这样一场思想激荡,

青岛的发展思路将更加清晰,

发展路径将更加明确,

共识将更加凝聚。

创意青岛大会,

值得期待!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视