发布会
您没有安装flash播放器或者flash播放器版本低于 10.0.0
为了能够正常观看视频,请您点此 下载最新版本
2019年中国男篮中国女篮国际对抗系列赛筹备情况如何?
主题:《2019年中国男篮中国女篮国际对抗系列赛(青岛站)》 新闻发布会
主持人:苏文洁
发布人:市体育局副局长姜文慎
中建青岛建设投资发展有限公司总经理高龙
时 间:2019年05月8日 15:00
地 点:青岛国际新闻中心三楼发布厅
执行团队
监 制:韩丽楠
策 划:胡振华 李江
采编群:纪礼家 周玥
技 术:杜嘉源 陈阳

  主持人:各位媒体朋友,大家下午好!欢迎大家来到市政府新闻办新闻发布会的现场,2019年中国国际篮球对抗系列赛(青岛站)的两个赛事:中加国际女篮对抗赛将于5.31日、中澳男篮对抗将于6.19日在青岛市民健身中心体育馆举行。为了向大家介绍有关赛事的情况,我们今天特别邀请到青岛市体育局副局长姜文慎先生、盈方体育传媒(中国)有限公司副总经理兼篮球事业部总监宋丹娜女士、中建青岛建设投资发展有限公司总经理高龙先生。同时来到发布会现场的还有青岛市体育竞赛管理中心主任宋爱军先生,青岛市篮球橄榄球运动管理中心主任马岩华先生,高新区人才教体局群体工作负责人安兴锋先生,盈方体育传媒(中国)有限公司篮球事业部高级副总监郭徽先生来到现场跟记者朋友们进行互动,我是青岛市市委宣传部新闻发布处处长苏文洁。

  下面我们就开始进行各项议程,首先请姜局长对这次国际对抗赛的总体经过进行发布。

  姜文慎:各位新闻界的朋友们:

  大家下午好!

  首先,我谨代表赛事组委会,对各位嘉宾、记者朋友们的光临,表示热烈欢迎!

  五月岛城,春意浓浓,今年市体育局积极响应市委市政府的“建设国际时尚城”攻势要求,着力发展时尚体育。我们积极申办高水平赛事,应用市场化的运作思路,推动体育文化的时尚性,以提升“开放、现代、活力、时尚”的国际大都市形象。近期将在青岛市民健身中心体育馆举办中国男篮中国女篮国际对抗系列赛(青岛站)的两场赛事,分别是5月31日的中加国际女篮对抗赛和6月19日中澳国际男篮对抗赛。

  这次青岛站的对抗系列赛由中国篮球协会主办,青岛市体育局、高新区管委承办。中国篮球之队分别邀请了加美女子明星队进行女篮亚洲杯的赛前练兵,邀请了澳大利亚男子NBL联队进行男篮世界杯的赛前练兵。对抗系列赛首战选择青岛,体现了中国篮球协会对我市承办赛事能力的肯定。本次对抗赛将突出以下四大特色:

  一、赛事规格高,众多明星将集体亮相。今年国际篮联篮球世界杯首次落户中国,将于8月31日至9月15日在北京、广州等八座城市举行。对抗系列赛是中国男篮参加世界杯前中国篮协官方认证的国内唯一最顶级篮球赛事,为备战在家门口的盛大赛事,中国男篮在李楠总教练的带领下派出包含易建联、周鹏等队员的强大阵容,将有针对性的进行练兵。许利民教练指导的中国女篮,在亚洲杯前也将进行包括本次对抗系列赛在内的诸多练兵赛事。届时,众多篮球明星将在比赛中集体亮相。

  二、竞技水平高,篮球盛宴将精彩启幕。中国男篮取得了2018年的亚运会冠军,同年进行的2019年男篮世界杯预选赛第五窗口期比赛中,又取得2胜0负的全胜的战绩。澳大利亚男子NBL联队代表了澳洲本土联赛优秀球员的最高篮球水平。2016年到现在,中国男篮与这支队伍交战成绩是4胜5负。因此这两支队伍首战的对抗性更强,球场争夺将更为精彩。

  中国女篮在2018年世界杯上斩获第六名,追平近24年出战世界杯(原世锦赛)的最佳成绩。今年中国女篮仍以2018年亚运会夺冠阵容为班底,这次对抗赛选择了加美女子明星队,这支队伍的成员来自美国及加拿大,她们有着在NCAA、WNBA和欧洲打球的丰富经验,与中国女篮的对抗可谓是强强对决,旗鼓相当,将为广大球迷观众献上一场精彩的篮球视觉盛宴。

  三、转播覆盖广,上亿观众将体验激情。作为唯一覆盖全国的国家级体育频道,中央电视台体育频道(CCTV5和CCTV5+)将对两场对抗赛进行电视转播,上亿观众可以通过电视、网络和现场球迷一样,感受篮球带来的热情、魅力和激情。

  四、赛场元素多,体育活力将多样展现。本次赛事将特别策划中国男篮备战世界杯的出征仪式环节,通过创意开场、舞美灯光等融入娱乐、时尚元素。此外青岛站的对抗赛也将围绕赛事周边为球迷带来更多赛场外的亮点信息和互动体验,都为本次赛事带来更多的参与点。

  现在距正式比赛尚有20多天时间,赛事组委会将以一丝不苟的工作态度,精诚协作的团队精神,高标准、高水平做好赛事各项筹办工作,为篮球爱好者奉献一场精彩圆满的比赛。欢迎各位媒体朋友对赛事和青岛市体育事业发展进行全方位报道。

  最后,预祝2019年中国男篮中国女篮国际对抗系列赛(青岛站)取得圆满成功!谢谢!

  主持人:谢谢姜局长的介绍,下面我们请中建青岛建设投资发展有限公司总经先生介绍赛事筹备情况如何?

  高龙:尊敬的各位领导、来宾、新闻界的朋友们:

  大家下午好!

  值此初夏之际,我们相聚这里举行2019年中国男篮中国女篮国际对抗系列赛(青岛站)新闻发布会,首先我谨代表青岛市民健身中心,向参加新闻发布会的各位领导来宾和媒体界的朋友们表示热烈的欢迎,向鼎力支持本次赛事的市体育局和高新区管委会表示衷心的感谢。

  青岛市民健身中心是由青岛市高新区与中国建筑携手打造的市级重点公共服务项目,占地550亩,总投资约28亿元。体育设施设备国内一流、国际领先,于去年10月,圆满承办了山东省第二十四届运动会开闭幕式以及男女甲乙足全部篮球决赛,竞赛保障实力得到充分考验,综合运营服务能力广受认可。篮球运动是时尚体育运动,其对抗性高、参与者多、观赏性强,深受广大体育爱好者欢迎,本次篮球对抗赛分两场,5.31日举行中加国际女篮对抗赛,6月19日举行中澳国际男篮对抗赛。届时,众多篮球国手精英将齐聚青岛,给全市、全国球迷带来又一次篮球盛宴。

  作为东道主,我们十分重视本次赛事,协同各级体育主管部门专门成立了筹备机构,组建了综合事务、精彩组织、接待服务、新闻宣传、场地器材、招商策划、安全保卫等部门,全面部署全程谋划,制订了周密的工作方案,积极谋划赛事的各项筹备工作,围绕时尚体育建设目标,此次赛事我们还特别策划了中国国家男子篮球队北站世界杯的出征仪式环节,通过创意开场、舞美灯光等融入娱乐、时尚元素,更好地彰显青岛开放、现代、活力、时尚的城市形象。

  我们希望以本次赛事为契机,通过时尚篮球运动立足青岛,拥抱国际,用文体交流促进区域发展,促进国际交流,同时我们会以本次赛事为起点,打造创意篮球公园,组织篮球职业培训,承办各级篮球赛事,使青岛的篮球热度再次升温,并借此充分展示青岛市优质的体育资源,宣传青岛体育事业,助力青岛体育产业的发展,加强引导和带动广大岛城市民参与到体育运动和全民健身中来。

  我们相信,在中国篮协、市体育局、高新区管委的悉心指导下,在社会各界特别是新闻媒体的大力支持下,本次比赛一定会办得圆满成功、精彩纷呈。在此,我们也真诚邀请新闻媒体的朋友们届时莅临报道赛事,共享篮球盛宴。

  最后,再次感谢各位的光临,恭祝大家身体健康、工作顺利、诸事大吉!

  谢谢大家!

  主持人:谢谢高总的介绍,接下来的时间交给媒体朋友们,针对今天的发布内容,有问题的可以提问,提问的时候请举手示意一下,并通报一下您的媒体单位。

  提问:谢谢主持人,我是《中国日报》的记者,有一个问题想问一下盈方传媒的宋总,请您介绍一下本次系列赛的整体推广情况,谢谢。

  宋丹娜:首先非常感谢这位记者,今天我也是非常高兴能够代表盈方来参加青岛的这次发布会,盈方其实也是从2005年开始和中国篮协携手共同打造中国国家男女篮的商务推广和市场开发和赛事运营。作为国内的热身赛,作为男女篮备战大赛的重要赛事,尤其是2019年今年有男篮世界杯的年度,我们也是给中国男女篮安排了各十几场比赛的热身赛,他们也是通过热身赛的整个规划和安排来磨炼阵容和检验球员,以达到最好的状态。

  其实我们在现在,中国女篮其实是在美国进行拉练,月底在青岛举办的热身赛也是中国女篮的拉练以后来检验整个海外阶段性训练的一个重要指标和重要的一场赛事。

  刚才说到赛事亮点,其实姜局长已经说了很多,在这里我就补充两点,因为盈方除了做赛事运营以外,更重要我们是比较集中在赛事品牌的推广,我们也是在本月开始陆续向市场发布和推行中国男女篮的特许产品和文创产品,这些也都是在赛事当中有所体现、落地,同时还会带来精彩的赛场娱乐的表演和一些赞助商的体育营销活动,我们希望能够为青岛的市民和现场的观众不仅呈现一场高水平的赛事竞技比赛,更重要的是带来不一样的观比赛的体验。

  最后非常荣幸、高兴中国男女篮的两场首秀都放在青岛,我们也相信双方通过共同的努力,能够结合顶级赛事和青岛这么美丽的一座城市地缘结合,能够给美丽的城市再增加一丝亮彩,也预祝比赛能够圆满的成功,谢谢。

  提问:您好,我是《青岛晚报》掌上传媒的记者,我有一个问题想问一下中建青岛建设投资发展有限公司的高总,关于这次热身赛的具体的票务安排,请简单的介绍一下。

  高龙:我介绍一下我们的票务安排,女篮我们整体来说是安排了4200人来关注的额度,男篮安排了6600人的额度,青岛市民健身中心本来容量是1.5万人,我们这次安排的人数应该说我们的观赏角度是都不错的。

  从票价来说,应该还是很亲民的,女篮最低票价只有58元,男篮最低票价是88元,女篮是4个档,男篮是5个档,整体来说满足我们市民的观赛需求,也满足一些高端人士的需求,这都有了一些相应的安排。

  至于票务的渠道也是很方便的,可以线上选座,通过大麦网,也可以线下通过青岛市民健身中心,我们有直接销售的窗口,这里面可以给大家通报一个咨询电话:0532-87015823,可以随时咨询,谢谢。

  主持人:谢谢高总的介绍。我们今天围绕这么两项国际化大家比较关心的赛事的开展,希望媒体朋友们通过今天的发布会,能够把赛事的相关内容,特别是老百姓怎么购票、怎么观看通过媒体向公众进行发布,同时也希望媒体朋友们关注这次赛事,赛事将为媒体朋友们提供全面的媒体服务,请大家关注注册工作,积极的报名参加,同时也希望在报道这两次赛事的过程当中,借赛事把我市的体育事业特别是篮球事业的发展情况进行回顾总结和宣传。今天的新闻发布会是在青岛新闻网和网络电视台进行直播的,同时在青岛发布、蓝睛、爱青岛三个手机客户端上进行直播,发布会的文字实录会后将上传到青岛之窗的网站上,现在有关发布会的稿件已经上传到青岛之窗的媒体邮箱当中,供记者朋友们取用,请大家发稿的时候注明“从市政府新闻办新闻发布会上获悉”,今天发布会的内容就到这里,感谢姜局长、宋总、高总,感谢各位嘉宾,发布会就到这里,谢谢大家!

现场图片
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视