发布会
《2018年青岛市政府立法工作计划》发布会
项 目:《2018年青岛市政府立法工作计划》发布会
主持人:苏文洁
发布人:王新锋
时 间:2018年02月13日10:00
地 点:青岛国际新闻中心
执行团队
监 制:韩丽楠
策 划:胡振华 李江
采编群:纪礼家 赵文婷
技 术:王有斋 杜嘉源

  2月13日,在市政府新闻办主办的新闻发布会上,市政府法制办公布了《2018年青岛市人民政府立法工作计划》。《计划》确定了对6件规章继续审查、7件规章新送审、9件规章调研。

  发言人表示,根据我市经济社会发展情况并结合我市政府立法工作实际,按照统筹兼顾、突出重点的原则,今年的《计划》确定了对6件规章继续审查、7件规章新送审、9件规章调研。

  继续审查和送审项目主要涉及三大方面:一是在保障和改善民生方面,拟制定《青岛市农产品质量安全监督管理办法》《青岛市城市公有房产管理办法》《青岛市公共厕所管理办法》《青岛市轨道交通运营安全管理办法》;二是在推进城乡建设与管理方面,拟制定《青岛市控制性详细规划管理规定》《青岛市通信设施建设和保护办法》《青岛市城乡建设档案管理办法》,修订《青岛市野生鸟保护办法》《青岛市城市户外灯饰管理办法》《青岛市城市房屋修缮工程质量监督管理办法》《青岛市市政公用设施特许经营管理暂行规定》;三是在提高公共服务水平、加强政府自身制度建设方面,拟制定《青岛市政府制定价格成本监审办法》等。

  关于调研项目,根据《计划》安排,2018年拟对《青岛市学校安全管理办法》《青岛市公共租赁住房资产管理办法》等9个项目进行调研。通过调研,有助于了解和掌握我市相关领域实际情况和国内外相关领域立法情况的第一手资料,为今后科学立法做好项目储备。

现场图片
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视