发布会
怎样才能让建设国际城市的远大目标落到工作实处?
项 目:《青岛市国际城市战略年度评估报告(2016-2017)》发布会
主持人:王振东
发布人:马卫刚
时 间:2018年01月30日14:30
地 点:青岛国际新闻中心
执行团队
监 制:韩丽楠
策 划:胡振华 李江
采编群:纪礼家 王泽世
技 术:王有斋 杜嘉源

  主持人:非常感谢马局长,用了一个小时的时间对咱们青岛市国际城市战略的年度《评估报告》和《综合发展愿景报告》进行了详细的解读,在我听起来信息量是非常大的,我相信媒体朋友们肯定还是有许多的问题想进行详细的了解,所以接下来的时间交给媒体朋友们。

  提问:您好马局长,我是百姓生活网的记者,我想问一下国际城市的建设应该涉及到城市的方方面面,怎样才能让建设国际城市的远大目标落实到具体的工作实处?

  邢立志:谢谢这位记者朋友的提问,俗话说一分部署九分落实,刚才你提了一个落实的问题,这也确实是我们在国际城市战略的工作一直是非常忠实的工作,应该说在国际城市战略这项工作启动的伊始,推进办推进委员会就高度重视推进的落实工作,马局长刚刚也多次谈到双年行动计划的机制,今天的发布会里面介绍的有第三方机构制作的《评估报告》,实际上就是对我们第一个双年行动计划2016-2017年的双年行动计划的效果的评估,这份行动计划经过两年的实施,到目前已经基本完成,目前从总体的效果情况看,应该说还是非常好的,而且我们的100项工作基本上都得到了完成。

  最近我们正在着手制订第二个双年行动计划,就是按照市委的部署,按照创新+三个更加和一三三五的工作举措要求,我们又制订了200项工作的新的行动计划,这个行动计划我们可能更多的主要是要聚焦在企业国际化、市场国际化、产业国际化、园区国际化、城市国际化和环境国际化的200项具体工作上,要按照责任分工,逐项的把它融入到有关部门和各个区市的工作的实事中去。

  我们在制订行动计划的同时,还会配套对标的案例手册,第二期的案例手册我们现在也是在同步制作中,我们将会和行动计划同步发布实施,提供给大家作为参考,谢谢大家。

现场图片
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视