青岛高新技术企业数量将突破2000家

2017-12-15 10:58 来源:爱青岛

  15日,爱青岛记者从市政府新闻办举办的新闻发布会了解到,截至目前,今年全市共有1342家企业申报高企,同比增长88%,报国家备案1085家,同比增长92%。预计今年高企数量净增约700家,同比增长约83%,总数将突破2000家

  据了解,全市今年全年组织高企培训25场,参训企业近3000家。增加认定批次,一年一批改为两批,第一批申报未通过的,可根据专家意见整改后继续参加第二批申报。增设异议申辩环节,已通过专家评审但现场核查有异议的企业,可参加专家答辩会,力争符合条件的企业“一个也不能少”,今年共有27家企业通过答辩报国家备案。

  在高企税收减免政策方面,今年达到纳税标准的739户高新技术企业中,共有486户享受高企所得税减免近26亿元,分别同比增长15%和16%,另有170户享受小微、软件等其他类所得税减免,高企优惠政策应享尽享率达89%。

  在认定奖励政策方面,每认定一家高企,市财政奖励30万元。今年,已经全部兑现了2015年度338家高企的认定奖励,部分兑现了2016年度565家高企的认定奖励,剩余部分2018年将全部兑现。

  科技型中小企业培育“千帆计划”自2015年实施以来,在科技金融、孵化服务、研发服务、加计扣除等方面精准施策,加快推进“小升规”“企成高”。如科技金融累计为600多家企业提供股权和债权融资超过23亿元,孵化器累计入驻企业1.3万家,毕业740家,带动就业7.7万人。今年共有897家企业享受研发费加计扣除,加计扣除额近36亿元,分别同比增长88%和50%。截至目前,累计入库“千帆”企业2461家,全市科技型中小微企业突破1万家,是2015年初的两倍多,初步形成千帆竞发态势,成为高企培育的生力军。

热门新闻
    [an error occurred while processing this directive]
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视