发布会
《财富论坛和财富管理博览会》新闻发布会
主题:《财富论坛和财富管理博览会》新闻发布会
主持人:苏文洁
发布人:王锦玲 唐旭艳
时 间:2018年07月3日 14:30
地 点:青岛国际新闻中心
执行团队
监 制:韩丽楠
策 划:胡振华 李江
采编群:纪礼家 赵文婷 潘雅欣
技 术:王有斋 杜嘉源

  由青岛市人民政府主办,青岛市贸促会承办的2018青岛财富管理金融服务博览会(以下简称财博会)作为青岛·中国财富论坛(以下简称财富论坛)的配套展会,定于2018年7月6日至8日在青岛国际博览中心(即墨区温泉镇温泉二路7-1号)E1馆举办。

  一、展会宗旨

  作为财富论坛的配套展会,宗旨是:落实十九大报告“加快建设现代金融体系”“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,促进多层次资本市场健康发展”要求,通过展会平台,为金融机构和实体经济提供沟通、洽谈和交易的平台;促进我市金融机构与埠内、境外同行、相关行业的合作,将我市金融业和财富管理产业的发展融入“一带一路”;全面展示青岛市财富管理金融综合改革试验区的改革发展成果;引导市民养成健康理性的金融理财文化。

  二、展会主题

  服务实体经济,普惠百姓民生

  三、展区设置和配套活动

  展会预计展出规模12000平米,划分为“青岛财富管理中心”宣传展区、金融机构展区、配套产业展区等。将全面展示青岛市财富管理金融综合改革试验区近年来取得的成就;数十家银行、证券期货、保险类金融机构参展,展示数百种投资、理财、证券、期货、基金、财险、寿险等方面的产品和服务,为财富管理机构提供沟通、洽谈和交易的平台。

  其中,青岛本地法人金融机构青岛银行、中信证券(山东)有限责任公司等参展,中国工商银行青岛分行、中国农业银行青岛分行、中国银行青岛分行、中国建设银行青岛分行、中国交通银行青岛分行、华夏银行等各股份制银行青岛分行、各证券期货公司、各保险公司等均积极参展,全面展示青岛金融机构的形象。青岛银行等金融机构还特别推出“财博会专属理财”等产品在展会期间预约发售。

  为普及财富管理知识、提升企业融资能力,组委会将组织“资管新规后的投资理财趋势”等相关金融知识讲座,举办中小企业融资研讨会。组织举办“金融服务三农”、“金融服务小微”和“防范非法集资”等宣传活动。还将举办“最美银行大堂经理”和“青岛理财师大赛”等业内活动。同时还将组织财富嘉年华、财富笔会、现场财富知识竞赛等大众参与的活动。

  四、展会特点

  (一)展会层次较高

  “财博会”作为财富论坛的配套展会,由青岛市政府作为主办单位,市金融办、一行三局作为支持单位,各相关协会等作为协办单位。以上组织机构体现了展会的规格,将全面促进青岛市财富管理金融综合改革试验区建设。

  (二)突出普惠利民特色和服务实体经济特色

  本届“财博会”将突出展示宣传“金融服务三农”、“金融服务小微”和“防范非法集资”的相关内容,相关金融机构将有针对性地推出相关产品。展会期间将举办面向中小企业和普通市民的讲座,助力实体经济,回答百姓问题。

  (三)宣传方向明确,引导形成正确的财富观。

  展会将更多宣传老百姓普惠理财、防范金融风险等内容,以及最新国家政策以及与青岛作为试点城市的政策内容等。突出活动公益性,引导形成正确的财富观。

现场图片
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视